Serviços

Os serviços desenvolvidos pelos pesquisadores dos laboratórios do Bioagro são:

Lab. de Biotecnologia do Cafeeiro: genotipagem e sequenciamento de ácidos nucleicos.

Lab. de Fisiologia de Micro-organismos:
– Análise de produtos de fermentação, incluindo rendimento e produtividade massa celular.
– Produção de biomassa microbiana de importância socioeconômica.

Lab. de Genética Molecular e de Micro-organismos: purificação de ácidos nucléicos e análise de marcadores moleculares.

Lab. de Infectologia Molecular Animal (LIMA): técnicas de cultivo celular de células eucarióticas e procarióticas, microscopia, histológica, PCR convencional e em tempo real, ensaios enzimáticos e imunoenzimáticos, eletroforeses de proteína, RNA e DNA (em gel ou microcapilar), western blot, clonagem, expressão de proteínas em sistema bacteriano e em Leishmania sp., purificação de proteínas heterólogas, dosagem de proteínas e citocinas, fermentação em bancada e em escala piloto, teste de substâncias naturais, ensaios in vivo (camundongo) e análises in silico (bioinformática).

Lab. de Microbiologia Industrial: desenvolvimento de bioprodutos para aplicação na agroindústria para controle de microrganismos patogênicos.

Lab. de Patologia Florestal: diagnose de doenças florestais, sequenciamento e genotipagem de DNA.

Lab. de Proteômica e Bioquímica de Proteínas: não há propostas para prestação de serviços.

Lab. de Virologia Vegetal Molecular: diagnose de viroses em plantas.

Endereço

Universidade Federal de Viçosa (UFV) Campus Viçosa
Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária (Bioagro)
Av. Ph Rolfs, s/n – Viçosa/MG
CEP: 36570-900

Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2014 - Mantido com Wordpress